Мы используем cookie-файлы ("Cookies"). Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Польза или вред? Косметолог из Риги о воздействии химических пилингов на кожу.

29 мая 2019
par_pilingiem.jpg

«Несмотря на своё пугающее название (оно содержит слово «химия»), на сегодняшний день, именно химический пилинг является самой распространённой косметической процедурой. Первые химические пилинги появились 20 лет назад, и они действительно были «в меру опасными» и агрессивными, однако уже тогда – достаточно эффективными. Химические пилинги стали настоящим «боевым оружием» в руках опытных косметологов. Они меняли качество кожи в лучшую сторону и воздействовали на имеющиеся проблемы, а не просто «гладили» кожу с использованием вкусно – пахнущих косметических средств»  –  даёт краткий экскурс в историю о пилингах  Людмила Ставро – Фрейберга – опытный рижский косметолог и руководитель клиники эстетической медицины «Panacea Premium».

«Для начала предлагаю разобраться в том, что такое пилинг. Пилинг – это отшелушивание верхнего слоя кожи – рогового слоя, или, иными словами, мертвого слоя. При механическом отшелушивании кожи, косметологи часто используют натуральный, механический «агент», например, дробленый миндальный орех. Альтернатива механическому воздействию – химический пилинг. Он размягчает межклеточные сочленения, и способствуют самостоятельному отшелушиванию, без заметного шелушения кожи.

В каких случаях химический пилинг – это «и больно, и опасно»?

«Да, это бывает опасно и это бывает больно. При воздействии на кожу с помощью так называемых «глубоких химических пилингов», это в равной степени становится больной и опасной процедурой, которая включает в себя также длительный пост–реабилитационный период».

Людмила отмечает, что глубокий химический пилинг – это наиболее агрессивный подход среди всех разновидностей пилингов, так как базальная мембрана повреждается вплоть до сосочкового слоя дермы. В качестве активного «агента» используется агрессивное вещество, способное вызывать ожоги – фенол.

«Мы «обижаем» свою кожу, вызываем ответную реакцию, и именно по этой причине, подобных процедур на протяжении всей нашей жизни бывает всего одна или две. Реабилитация длится до полугода, и, по сути, процедура сопоставима с вмешательством пластического хирурга».

Какие действенные, но менее опасные химические пилинги существуют?

«Если смотреть по глубине воздействия, то все химические пилинги делятся на три группы: поверхностные, серединные и, уже упомянутые ранее, глубокие пилинги.

В поверхностных химических пилингах важную роль занимают: альфа-гидрокислоты, бета-гидрокислоты, фитиновая кислота, миндальная кислота и раствор джесснера или трихлоруксусная кислота. При этом активные вещества проникают не далее, чем роговой слой кожи, и не наносят большого ущерба.

Серединные химические пилинги действуют глубже – применяется трихлоруксусная кислота 15-35%, либо трихлоруксусная кислота вместе с альфа-гидрокислотой 50-70%, либо трихлоруксусная кислота 35% вместе с бета-гидрокислотой 20%. Серединные химические пилинги также действуют в пределах эпидермиса  и не повреждают базальную мембрану.

«Золотой серединой», по мнению многих косметологов, является «ретиноловый пилинг».

Рекомендации многих косметологов сводятся к ретиноловому пилингу. Эту процедуру, чаще всего, своим пациентам рекомендую и я. Ретиноловый пилинг занимает промежуточную позицию между поверхностными и серединными пилингами. С одной стороны, это легко переносимая процедура и весьма умеренная реабилитация, с другой стороны – визуально ощутимый результат. Ретиноловый пилинг безопасный и малотравматичный. Его действие отлично контролируется, а риск осложнений – низкий».

Людмила подчеркивает, что процедура ретинолового пилинга хорошо переносится, и, по этой причине, также востребована клиентами её клиники.

«Ретиноловый пилинг омолаживает, выравнивает тон кожи, заметно улучшает тонус, укрепляет стенки сосудов, стимулирует процессы микроциркуляции на клеточном уровне.

Будьте готовы к тому, что достигнутый эффект не только приятно удивит вас, но и будет усиливаться ближайшие 5-6 месяцев. Однако перед проведением любой косметической процедуры, а особенно перед проведением  химического пилинга, стоит проявить особую осторожность и в обязательном порядке получить консультацию косметолога», – советует читателям Людмила Ставро – Фрейберга.

Запишитесь на приём к специалисту или задайте вопрос!2

КОНТАКТНАЯ ФОРМА

Имя, фамилия

Телефон

Email

В какой день недели Вам удобнее всего проводить процедуру?

Комментарии

Copyright © Panacea Pro 2018. Ārstniecības iestādes Reģ. Nr. 0100-00463. Все права защищены.

×